わーくす昭和橋
肉まんの素材に「自然栽培」の玉ねぎ
招福肉まんには、愛知県産の厳選された素材を使用しています。
愛知県産の小麦粉「きぬあかり」、愛知県の伝統野菜「野崎白菜2号」、「知多三元豚」、そして今回そこに愛知県産の「自然栽培玉ねぎ」が加わりました。
通年使用できるように、自然栽培パーティーの仲間の、シンシア豊川さんや無門福祉会さんから合計800kgの玉ねぎを仕入れ、プロトン冷結機で細胞を壊さずに冷凍して貯蔵化に成功しております。
先行して、自然栽培で野崎白菜を冷凍貯蔵して使用しているので、少しずつですが、奇跡の肉まんに近づいています。
これだけ素材にこだわった肉まんは、どこを探してもないと思います。
そんな折、是非全国の生協さんにといったお話も来ていたりします。
さすが、バイアーさん達もこの価値に気付くのが早いですね!!
食べ物は何といっても「素材が命」。
そして作り手の魂がこもった逸品。
こんな商品を作り、皆様にお届けできることの幸せをかみしめています。
さらに進化した「招福肉まん」を皆様是非ともご堪能ください!!