イルカ作業所
燻製作り
段ボールを使って燻製作りをしました!!
今回の食材はチーズ、ベーコン、ウインナー、ちくわにしました(*^_^*)
スモークウッドはさくらとクルミを使用しベーコン、ウインナー、チーズの食べ比べをしました。
味の違いはチーズが一番ハッキリと分かる、との皆さんの声!さくら、クルミどちらがおいしかったかとききますと、それぞれ半々づつくらいでした。
燻製は好みが分かれるのでどうかな?と心配していましたが、好評だったのでスモークウッドの種類を変えて、食べ比べしたいと思います★
(今回試験的に動画もアップロードしています。実際はワイワイガヤガヤと楽しく盛り上がっているのですが、プライバシー保護のため無音編集となっています)