TOPICS

しおかぜ作業所

関東由来の昼食めぐり

1月9日(土)に土曜開所を行いました。

今月のメニューは、

群馬県の郷土料理 おきりこみ(野菜たっぷりの煮込みうどん)

埼玉県行田市のおやつ ゼリーフライ(じゃがいもとおからのコロッケ風)

甘食

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

午後からは成人式のガーランドを色塗りしたり、写真を貼ったりして作りました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ロープをつなげて、完成~!!

15時には、鏡開きのぜんざいをいただき、おなかいっぱいになった土曜開所でした。