TOPICS

しおかぜ作業所未分類

土曜開所でくまもん作りました!

3月13日(土)に土曜開所を行いました。

今月のメニューは、

長崎の郷土料理 ☆ちゃんぽん(野菜たっぷりの煮込みうどん)

熊本のおやつ  ☆いきなり団子(さつまいもとあんこを小麦粉で包んで蒸したおやつ)

        ☆チキン南蛮

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

午後からはくまもんのキーホルダーと顔出しパネルを作りました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

色を塗ってオーブントースターで焼いて出来上がりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さっそく、おさいふにつけてま~す!