うろじの家
3月土曜開所の取り組み
3月9日に土曜開所を行いました。
今回は、防災についての取り組みを行いました。
防災についての学習会を行い、非常時において気を付けることや自分たちの行動について学習しました。
昼食にはビーフジャーキーや春雨、わかめなど乾物をお湯に浸けて中華風スープを作り、食べました。
また、能登半島地震もあったため、石川県を応援するため石川県名物の丸麩を使ったお菓子作りを行いました。
3月9日に土曜開所を行いました。
今回は、防災についての取り組みを行いました。
防災についての学習会を行い、非常時において気を付けることや自分たちの行動について学習しました。
昼食にはビーフジャーキーや春雨、わかめなど乾物をお湯に浸けて中華風スープを作り、食べました。
また、能登半島地震もあったため、石川県を応援するため石川県名物の丸麩を使ったお菓子作りを行いました。