TOPICS
すべての投稿
-
🌞夏の思い出2021年🍉
-
焼き芋体験♪♪
あしたの家11/3(祝) にあしたの家は開所をしていて、せっかくの祝日なのであしたの家で収穫できたさつまいもとパートさんが持ってきてくださったお芋さんで「焼き芋」をしました。仲間たちが洗って、新聞紙とアルミホイルで包んで、、、いざバーベキューコンロへ...
-
地域の食材がしおかぜ弁当のメニューに!
しおかぜ作業所名古屋市港区で栽培、収穫された『しいたけ』、『たまねぎ』、『お米』がしおかぜ弁当のメニューに入りました。 『しいたけ』は、レイアファームが栽培・収穫しています。栽培はうろじの家の利用者の方たちも参加しています。 ...
-
白菜を植えました
イルカ作業所10月に入ったのにまだ暑い日が続いている中、神戸(かんど)の畑に白菜を植えました。白菜が結球するには植え付けをして1週間の水やりが大切・・・ということで、しっかり水やりをしました。順調にいけば12月の下旬から1月末が収穫の時期です。立派な白...
-
おいしいうなぎ食べました!
イルカ作業所残暑が厳しい、元気が出るものを食べたい!ということで、9月末、お店で生のうなぎを予約し、炭火焼きして食べました!たっぷりタレを付けて焼き、温かいおにぎりの上にのせて頂きました。仲間の皆さんもおいしいうなぎに笑顔を咲かせていました。このうなぎ...