TOPICS

わーくす昭和橋

「相葉マナブ」でわーくす昭和橋の肉まんが紹介されます

嵐の相葉くんの番組内で、なんと、招福カレーコーチンまんが紹介されます。

嵐の相葉くんが日本の素晴らしさを学ぶため、旬の食材で究極の料理作りに挑戦したり、いろんなものを手作りしたり体験学習をしながら成長していくロケバラエティーのようです。

お楽しみに‼️

 

放送内容

2019年12月1日放送『マナブ!小麦から肉まんづくり』

今回は、“マナブ!小麦から肉まんづくり!”
南房総で300年続く農家・稲葉さんに畑をお借りし、
自分たちで育てた小麦を9月に収穫した相葉くんたち!
その小麦を使って全国各地にあるご当地の“〇〇まん”を作ります!

まずは、北海道のズワイガニを使った“かにまん”!
北海道は言わずと知れたカニの産地で、全国トップクラス!
そんな北海道のカニの身を贅沢に使った“かにまん”に、
マナブメンバーたちは大興奮!!

続いて、広島県のご当地まん!
広島県が養殖で全国1位を誇り、これからの季節にどんどんおいしくなる
“あの食材”を使ったご当地まんを調理!!

他にも、愛知の“名古屋コーチン”、鹿児島の“黒豚”を使ったご当地まん、
福岡の郷土料理がたっぷり入ったご当地まんに挑戦しました!
もちろん今回も、中華枠が登場します!!

あんを包む際には技術が必要ですが、
マナブメンバーは上手に皮で包めるのでしょうか!?
そしてその味は!?

お楽しみに!

※放送内容は変更になる場合があります。

https://www.tv-asahi.co.jp/aibamanabu/